
Читая дневники из своего избранного, часто задаюсь вопросом: "как родились названия дневников и ников, почему именно этот эпиграф?"
Кого-то из авторов я уже спрашивала и такие неожиданные ответы, порой, получала, что захотелось адресовать эти вопросы всем своим читателям.
Это не флэшмоб. Мне действительно интересно, как создавались ваши дневники, как они изменялись со временем, если дневник давний или не первый.
Когда вопрос задаешь напрямую автору, то человек, вроде бы, как обязан ответить.
А может он не хочет об этом говорить или это связано с чем-то очень личным, не для публичного обсуждения.
Потому, пусть будет просто пост с вашими историями, которыми вы сами готовы поделиться.
Читать дальше Вопросы о дневниках
Для какой цели Вы его заводили и получилось ли то, что задумывали?
Почему именно это название, ник, аватар?
Часто ли Вы что-то в нем меняете и почему?
1. Дневник был создан давно, еще 8 лет назад по просьбе моего друга. Вот я его и создал. Я думал, что не смогу его вести, это было не для меня. А уже 8 лет его веду. Хоть и не общаюсь с тем другом уже около двух - трех лет.
2. Для чего создавался? Для общения, наверное, получилось ли? И да, и нет.
3. Медвежья берлога? Ну, у меня есть названный сын с дневников, он первый начал называть меня батя-медведь, вот отсюда и пошло.
Это третий Ник этого дневника. Но этот уже не измениться, это имя появилось в переломный момент моей жизни, я сам его придумал и оно ко мне пристало в сети. Я его не меняю.
4. Последнее время не меняю, времени нет. Раньше чаще менял все в дневнике, не знаю, это зависит от настроение. Сегодня мне хочется дневник в темных тоннах, а завтра могу захотеть в светлых. Это обычно спонтанное решение.
Кстати, а можно я утащу к себе этот пост? Может и мне кто-то расскажет о своем дневнике, мало вероятно, но все же.
расскажут)) Люди любят о себе рассказывать))
Вот про названных сыновей, найденных здесь, я ещё не слышала. Жену/любовницу/подругу бывает, а чтобы усыновление через дневник - впервые сталкиваюсь)
Кстати, а можно я утащу к себе этот пост?
Конечно бери) Он уже гуляет по парочке дневников моих ПЧ, как оказалось)
А из какого камня были нерпы? *любительница природных камней предвкушающе навострила уши.
- Дядя.
- О, а мне отец! Так ты мой двоюродный брат!
Если не через Медведя, то родственность искалась через другого. Если человек был ещё не в курсе системы, то его можно было усыновить, удочерить, увнучатить и т.д. Хотя его в любом случае можно было породнить. Бывало так, что человек тебе приходился дедом, племянником и троюродной бабкой одновременно (да, вот так вот с изменением пола). Это было весело.
Спасибо большое за разрешение.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Если человек тебе стал хорошим другом, какая разница, что там другие говорят.
Меня сбило с толку "пять углов". В прошлый раз имелась ввиду газета.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
Для чего создавался дневник?
Моя дочь пишет здесь уже наверное лет 10. Хотя сейчас все реже. И публиковала чаще всего мои фотки. И оказалось, удивительно, что фото с комментариями в дневнике выглядят гораздо привлекательней чем просто так. И еще выяснилось, хотя я всегда это знал, что память у меня дырявая. Перечитывая дочкины посты двух-трех-пятилетней давности, я с огромным удовольствием переживал заново наши совместные приключения, как в первый раз. Так пришло решение записывать свои впечатления, дабы потом перечитывать и вспоминать. Второй причиной стала необходимость где-то публиковать фотографии, которых скопилось невероятное количество. Какой-то отдельной художественной ценности они не имеют, а в качестве иллюстраций сгодятся.
Получилось ли то, что задумывалось?
Частично. К моему большому сожалению, выяснилось: чтобы вести сколь-нибудь читабельный дневник, необходимо одновременное совпадение слишком большого количества обстоятельств. Это и вдохновение, и свободный компьютер (да еще чтобы никто не заглядывал через плечо), а главное - время. У меня обычно наличествует что-то одно из списка, ну два максимум. Потому появляюсь эпизодически, а рассказ об одном отпуске растягивается до следующего.
Почему именно это название, ник, аватар?
На аватарах - мои любимые собакевичи. А с ником я просто замучился. Все, что я хотел, было занято, что на русском языке, что на английском. И тут погибает мой любимый пес. Я всегда знал, что собаки попадают на небеса. А мои, я думаю, наблюдают за мной и ждут меня на звездах "Большого пса", где сияет самая яркая на нашем небе - Сириус. В звездном каталоге это "Canis major". К счастью, латынь еще не так распространена, и ник оказался свободен. Хотя по-русски звучит как-то не очень.
И ведь сам сто раз собирался об этом рассказать, да все не получалось. Так что спасибо, Lana_K, вы попали в точку.
Прелесть дневников в том, что сюда нельзя опоздать)) Вы можете прокомментировать любой заинтересовавший пост, не зависимо от его давности.
Спасибо, что ответили на вопросы. Не знала, что Сириус на латыни звучит Canis major.
Вообще, тема историй дневников оказалась даже интересней, чем я полагала в начале. Столько неожиданного узнаешь.
Эпиграф у Вас мне тоже нравится.