Зашла на дайри, уткнулась взглядом в свой последний пост ещё из отпуска и сама ужаснулась. Прям картинка "есть ли жизнь после отпуска?"))
Есть конечно. Просто рассказывать о ней не получалось, и тому есть несколько причин.
Во-первых, на работе произошли серьёзные изменения, потребовавшие моего деятельного участия.
Во-вторых, закончился ремонт в новой квартире и начались всякие люстры/шторы/мебель. То есть, тот этап, который я, как и большинство хозяек, не отдам на откуп кому-то другому.
В-третьих, но не в последних по значимости, наличие интересного собеседника. Давно за собой заметила: когда можешь не только рассказать, но ещё и обсудить, получить отклик здесь и сейчас, причём, от человека эмоционально тебе близкого, то многое просто не доносишь до дневника.
Как-то... не интересно уже что ли, по второму кругу об этом говорить. В общем, всё это не способствует написанию постов. Даже когда дело касается таких ярких впечатлений как от отпуска. Правда, всегда есть возможность поностальгировать по теплым денькам в другой момент. К примеру, осенними вечерами.
Чем я и занималась, отбирая фотографии для будущих постов об отпуске. А пока расскажу о самом начале и некоторых особенностях отдыха в "медвежьем углу" пусть и расположенном на греческом побережье.
Прилетели мы в Афины вечером, загрузились в арендованную машину и покатили к месту отдыха. По трассе навигатор работал исправно, но как только свернули и стали спускаться по горным тропам к побережью, засбоил со страшной силой. И вот картинка: мы в ночи петляем по темной спящей деревушке, навигатор в истерике от горной местности упорно отправляет нас в пропасть, а на улицах ни одного указателя с их названием. Когда мы заметили человека, сидящего в одной из припаркованных машин, то кинулись к нему как к спасителю. Озвучили искомый адрес, спросили как проехать, он внимательно выслушал, глубоко задумался, как-то судорожно вдохнул, мы замерли в ожидании ответа и... дождались. Сначала до нас донеслось неразборчивое "калисперо", а потом и крепкий винный дух от говорящего. Тут мы поняли две вещи: единственный встреченный житель деревни абсолютно пьян и то что греки очень вежливые люди. Посудите сами: человек сидел, копил силы для последнего рывка к вожделенной кроватке, но пожертвовал их все без остатка, чтобы поздороваться с нами. После чего вновь в изнеможении откинулся на сидение. Это ж прямо таки подвиг во имя вежливости!
В итоге, вновь созвонившись с хозяевами апартаментов, говорящими исключительно на греческом, и поплутав ещё минут 20 мы всё же нашли нужный дом. Едва живые после двух перелётов и столь тёплого приёма, мы упали спать с мыслью "не прогадали ли с выбором места?"
Но утром, проснувшись от шума волн и наблюдая с террасы рассвет в нашей прелестной уединенной бухточке, поняли: нет, не прогадали. Место стоило того, чтобы до него добираться!
А тем же утром, по пути в магазин мы столкнулись с ещё одним местным жителем. Вывернув из-за очередного поворота заметили на дороге... черепаху!



Ползёт себе спокойно по своим черепашьим делам, а тут мы! Из машины высыпали, пищим восторженно, ахаем вокруг неё. От такого ажиотажа она попыталась было удрать, но на узкой горной дороге деться особо некуда. Тогда она решила хотя бы слиться с местностью и забилась в сухую траву у обочины, откуда наверное ещё и чертыхалась, мол, дикари какие-то, будто черепах на улицах не видали.



Пожалев животинку, мы оставили её в покое и поехали дальше осваивать окрестности. Впереди у нас были ещё две недели отпуска.

@темы: чемоданные заметки

Комментарии
26.10.2019 в 11:51

The meaning of a journey not a destination
мы столкнулись с ещё одним местным жителем. черепаха трезвая была?)))
буду ждать продолжения.. С греками кстати я совсем немного общался, вообще они как в смысле распития спиртного?))
27.10.2019 в 16:37

Se Croiser, черепаха трезвая была?)))
Думаю, да)) иначе она бы вообще в драку полезла))
Греки вокруг распития спиртного целую цивилизацию выстроили, если вспомнить их мифы. Там что ни сюжет, так обязательно вакханалия какая-то. Современные греки мифотворчеством уже не занимаются, конечно, но пьют всё в тех же промышленных масштабах)) Помнишь, сколько пьют французы? Вот француз - это полугрек))
А ещё, никуда не торопятся. Совсем. "Быстро" и "вовремя" это абсолютно не про них))
27.10.2019 в 17:03

The meaning of a journey not a destination
Lana_K, но пьют всё в тех же промышленных масштабах)) Помнишь, сколько пьют французы? Вот француз - это полугрек)) вах!!))))
"Быстро" и "вовремя" это абсолютно не про них)) какая прелесть)) Неспроста у них кризис был. Вернее волнения по поводу кризиса. Там же власти что удумали. хотели заставить их больше работать))
27.10.2019 в 23:04

Se Croiser, Там же власти что удумали. хотели заставить их больше работать))
Неужели власти на сиесту посягнуть пытались??? Ну ничего святого!))
К тому же, неспешность у греков такая... не от лени или флегматичности, а какая-то смакующая что ли. Но при этом они заводные по характеру. Не знаю как это в них совмещается))
04.11.2019 в 14:17

Lana_K, Молодец, что находишь время рассказать об отпуске, а я всё никак. И бросить бы, как о весенней поездке в Прагу, но совесть не позволяет. Амальфитанское побережье - настолько красивое место, что не рассказать о нём - преступление
04.11.2019 в 16:10

Canis_major, да не особенно пока получается рассказать. Только было начала и опять закрутило. Нестабильный из меня автор дневника, регулярностью записей не отличаюсь точно)
не рассказать о нём - преступление
Да-да! Рассказать надо. И показать! Может твоим ПЧ именно сейчас увидеть кусочек летних красот будет как нельзя кстати, когда такая хмарь за окном.
04.11.2019 в 17:29

The meaning of a journey not a destination
регулярностью записей не отличаюсь точно) да.. ужж..))
04.11.2019 в 17:44

Se Croiser, ой! :aaa:
Я постараюсь исправиться, честное пионерское!)))