После метелей и снегопадов, которые высыпали на город снега на две зимы вперёд, едва откопавшись из сугробов, мы, наконец, увидели солнце! Правда, с ясной погодой пришли и морозы.
Лёд на реках встал повсеместно и городские утки ищут любую полынью, скапливаясь в таких местах. Я уже как-то писала, что наши утки не улетают на юг зимой. До сих пор не пойму с чем это связано. То ли они настолько морозостойкие, то ли ленивые, но под лозунгом "нас и здесь неплохо кормят!" остаются зимовать в городе.
И их действительно кормят. И птицы, похоже, знают не только места, но и время кормежки))
Шла утром мимо Петропавловской крепости, у устоев моста есть небольшая полынья, как раз рядом со знаменитым зайцем. Народа почти нет и уток тоже:
А спустя несколько часов, когда туристы потянулись в крепость и по традиции останавливались бросить монетку зайке поблизости от этой полыньи, утки уже тут как тут!
И люди, конечно же, уток кормят. Зайцу-то что? А уточек жалко ведь. Зима, мороз... Ну как не покормить?))
Вечером, когда поток людей, а соответственно и еды иссякает, утки опять улетают. Прячутся где-то на ночь, видимо. И то правда, чего им лапы-то зря морозить раз не кормят в это время?
Но утки, это так, лирическое отступление. Мимо шла, заметила, решила поделиться.
А вопрос у меня вот какой:
Что это за деревья?
Фото кликабельно, если что.
Летом как-то не замечала их. А тут смотрю, забавные такие, взъерошенные, ветки как иголки во все стороны. Понимаю, что большую фотку тут не разместить, да и в этих жертвах парковой моды с обрезанными стволами опознать наверняка породу дерева - задача трудная. Но может кто подскажет? Для такого дикого жителя каменных джунглей как я - это точно задача непосильная.