20:15 

Размышления о дамских сумочках и зимней резине.

Lana_K
У меня выдались длительные выходные, и в преддверии двух предстоящих именин охочусь сейчас на подарки в торговом центре.
Я понимаю, что тема мужчин, которых дамы тащат с собой в магазины, как на Голгофу - уже притча во языцех, но... похоже, мимо не пройти и мне.
Мужские мытарства среди всех этих кофточек, туфелек и косметики, действительно, вызывают мое сочувствие.
Вот сидит он в ожидании благоверной в этих переходах-лабиринтах со вселенской тоской во взоре или ходит с ней по отделам с женской одеждой с мыслью "что я здесь делаю???" и мучается ведь, бедняга.
А эти кучки мужчин с женскими сумочками в руках у дамских туалетов в ожидании возвращения хозяек этих сумочек? Это что, такая повзрослевшая версия "носить портфель одноклассницы"? Или дамы так территорию метят на период своего отсутствия поблизости? Мол, объект "занят", он не просто так здесь стоит скучает - "Охота на данной территории запрещена!"
Нет, ну правда. Вы видели когда-нибудь кучку женщин с мужскими портфелями в руках у мужских туалетов? Вот и я не видела. А мужчинам что, проще чем дамам манипулировать предметами в руках во время этого интимного процесса? Не думаю.
Мужчины как-то гуманней к нам, девочкам. Они не просят их сопровождать в какой-нибудь шинный центр выбирать зимнюю резину. Не выкатывают там перед вами четыре колеса разных моделей с вопросом: "Какое тебе нравится больше?", когда для вас они все одинаково круглые, черные и резиновые. И после этого не говорят вам: "Ты бери вот эти два, а я вот те, и пошли на парковку примерять их на машину, а то я так выбрать не могу."
Берегут нас и не пытают ведь ни колесами, ни удочками, ни шуруповертами какими.
Вот жаль, что нет таких мужских торговых центров, куда можно своих дам с воспитательных целях приводить.
Что бы сплошь только запчасти для машин, отделы инструментов, бутики саморезов, салоны "для охоты и рыбалки" и т.д. Где в холлах так же были бы телевизоры для ожидающих, но по телевизорам только футбол, а не каналы с модой и подиумами. И никаких тебе гламурных кофеен, а только суровые пивбары с тяжелым роком и байкерами вдоль стоек.
Побродили бы дамы среди колес, удочек и ружей, послушали бы диалоги мужчин об этих предметах на их птичьем языке большинству женщин не понятном, помаялись бы так часика три, а то и шесть от тоски и скуки, глядишь, в другой раз не потащили бы волоком благоверных с собой за очередной розовой кофточкой.
Я, конечно, утрирую. И, разумеется, понимаю, что есть и мужчины, которые могут выбрать для дамы вещь лучше, чем она сама. А в русских селеньях есть такие женщины, что и в этот мужской торговый центр побегут впереди мужа, и любого байкера от стойки отодвинут.
Но в большинстве своем совместные походы в торговые центры - то еще испытание для мужской психики.
В общем, берегите себя и своих близких и интересных всем покупок!

*кофе допила, пошла я теперь дальше на поиски радости для именинников.

@темы: мысли вслух;, мимолетное;, заметки из молескина;

URL
Комментарии
2017-07-12 в 09:23 

Canis_major
Lana_K Не выкатывают там перед вами четыре колеса разных моделей с вопросом: "Какое тебе нравится больше?", когда для вас они все одинаково круглые, черные и резиновые., :lol:
Отличный пост! Мудрые бизнесмены давно совместили под одной крышей женские и мужские интересы, как например в нашей "Меге". Поэтому мы сразу расходимся, жена по своим бутикам, я по своим спорт - авто - электронным магазинам. Потом созваниваемся. А муж сестры просто привозит ее в ТРЦ и едет домой, потом забирает.

2017-07-12 в 11:19 

Lana_K
Canis_major, когда есть возможность совместить интересы - это здорово облегчает посещение торговых центров, согласна. А у нас в Мегах еще и оборудовали зоны с диванами и телевизорами, где спортивные трансляции показывают. Частенько там вижу стихийно образовавшиеся компании болельщиков.У Вас таких нет?

URL
2017-07-12 в 11:47 

Canis_major
Lana_K, Диваны есть, где люди отдыхают и вай-фаем пользуются, телевизоров не встречал

2017-07-17 в 19:16 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
меня лично магазины не раздражают. Я просто редко в них бываю по причине отсутствия их у нас в деревне)) Вернее они тут есть, только там ничего нет, поэтому и ходить туда незачем.
Но в городе меня при совместном походе в магазин раздражает даже не разглядывание сумочек и туфелек и стояние возле дамского туалета. А то что женщина идет на примерку кучи барахла, но в итоге ничего не покупает. Мало того, как потом оказывается, она и не собиралась ничего покупать)))

2017-07-17 в 19:28 

Lana_K
Сергей Кросс, Мало того, как потом оказывается, она и не собиралась ничего покупать))
Ну, лучше так, чем покупки из серии "ой, а у меня к этому, оказывается, кофточки/сумочки/туфелек подходящих нет" или "вот похудею и буду носить"

URL
2017-07-17 в 19:35 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lana_K, ну.. я иногда тоже покупаю бессмысленные вещи. Хотя в момент покупки думаю что они крайне нужны. Но в этом случае есть хоть какой-то смысл в многочасовом походе. ты в итоге что-то взял. Но если просто так...)))

2017-07-17 в 19:46 

Lana_K
Сергей Кросс, какая последняя спонтанная покупка оказалась бессмысленной?
А "просто так" тоже имеет смысл иногда. Примерить новый образ, или цвет, или фасон. Чтобы взять на заметку на будущее, или наоборот, никогда это даже не примерять больше)))

URL
2017-07-18 в 07:53 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lana_K, я понимаю что взять на заметку.. Но ..Все равно непонятно))
у меня много бессмысленных покупок. буквально на днях, я в свете прошедшего ремонта решил слегка обновить свою прихожку. Она самодельная из натурального дерева но перестала вписываться в цветовую гамму коридора. В итоге пришел к выводу что нужно изменить цвет некоторых декоративных элементов. купил морилку цвета венге. Потом купил морилку цвета каштан. Попробовав их понял, что морилка не подойдет в принципе. Так как дерево уже окрашено. Хотя перед этим я купил разнообразную шлифовальную шкурку и попытался затереть дерево до "чистого" состояния. Но.. оказалось бессмысленным занятием. В итоге купил краску нужного цвета и просто покрасил эти части))) И это хорошо еще то я лак не купил. Яхтенный))
ну а так.. У меня например 4 (ЧЕТЫРЕ!!) кожаных куртки. Вот зачем? А потому что понравились)) Джинсов я даже не знаю сколько пар. Реально не знаю, нужно специально подсчитать. Потому что мимо фирменных джинсов которые вдруг увидел я пройти мимом не могу))
Бессмысленно покупаются разные девайсы, которыми потом никто не пользуется. Начиная с пароварки и заканчивая принтером для цветной печати фото))

2017-07-18 в 13:34 

Lana_K
Сергей Кросс, о, да ты не мелочишься, смотрю))) Если лак, то сразу яхтенный? У тебя что, бури и шторма в прихожей бывают?
Про крутки и джинсы, я лично, очень могу понять *с любовью вспомнила свои бесконечные сумочки/перчатки/шарфики
Девайсы... ну, эту слабость инженера тоже легко понять. Как тут мимо-то пройти?)

URL
2017-07-18 в 15:14 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lana_K, У тебя что, бури и шторма в прихожей бывают? нет, но название понравилось)) К тому же подумал что будет надежный, в плане долговечности. Но почитав в инете инфу узнал что он вонючий и для внутренних работ не совсем подходит. Тогда я попытался купить пропитку для дерева, но хорошо что не оказалось нужного цвета))

2017-07-18 в 20:05 

Lana_K
Сергей Кросс, оказывается, ограниченный ассортимент в магазинах, на который ты ругался в процессе ремонта, тоже бывает полезен))

URL
2017-07-19 в 11:42 

Canis_major
Сергей Кросс, Моя жена тоже покупает кучу ненужного барахла, но она так это любит, для нее это такая же терапия, как для мужиков рыбалка или хобби, так что я смирился, да и она за разумные пределы не выходит.
А насчет яхтного лака вы не правы, это самое то. И блестит красиво, и защищает дерево как никто другой, проверено. Но правда да, вонюч.

2017-07-19 в 14:29 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Canis_major, А насчет яхтного лака вы не правы, это самое то. И блестит красиво, и защищает дерево как никто другой спасибо за информацию) Но я про него ничего не говорил. Лишь сказал о том что прочитал. Но я вам верю на слово. Наверно он хорош. Но поскольку вещь постоянно будет находиться в квартире, я и посчитал что не стоит его применять из-за вонючести)) Кто знает, насколько его запах стойкий.
Моя жена тоже покупает кучу ненужного барахла, но она так это любит, для нее это такая же терапия, я не настолько люблю шопинг)) Но как уже признался: не могу иной раз пройти мимо качественного товара. Отсюда и покупки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная