16:56 

Истории ваших дневников.

Lana_K


Читая дневники из своего избранного, часто задаюсь вопросом: "как родились названия дневников и ников, почему именно этот эпиграф?"
Кого-то из авторов я уже спрашивала и такие неожиданные ответы, порой, получала, что захотелось адресовать эти вопросы всем своим читателям.
Это не флэшмоб. Мне действительно интересно, как создавались ваши дневники, как они изменялись со временем, если дневник давний или не первый.
Когда вопрос задаешь напрямую автору, то человек, вроде бы, как обязан ответить.
А может он не хочет об этом говорить или это связано с чем-то очень личным, не для публичного обсуждения.
Потому, пусть будет просто пост с вашими историями, которыми вы сами готовы поделиться.

Читать дальше Вопросы о дневниках

URL
Комментарии
2017-05-30 в 17:09 

Расскажите, как появился Ваш дневник?
Я придумал тогда классный (как мне тогда казалось) ник и образ. И снова зарегистрировался здесь. Это далеко не первый мой дневник, и возвращался я после небольшого перерыва, но каждый мой создаваемый дневник - это всегда попытка задержаться здесь подольше, с этим дневником.

Для какой цели Вы его заводили и получилось ли то, что задумывали?
Я его заводил как многоцелевой блог, нужный мне как воздух. Я хотел вести списки читаемого\ слушаемого\ просмотренного, описывать свои мысли и события в литературном ключе и в хорошем стиле. Я хотел иметь читателей и иметь самому интересное Избранное. И это всё, тьфу-тьфу-тьфу, получилось. Давно уже веду и полностью удовлетворён тем, что в итоге получилось.

Почему именно это название, ник, аватар?
Название - отсылка к альбому The Wall группы Pink Floyd. То есть, часть какой-то вселенской стены, которую мы все строим. Part 43 - такой номер - отсылка к числу, следуюшему за 42. А 42 - это из "Автостопом по Галактике", ответ на самый главный вопрос о смысле жизни.

Ник - это вот тот самый раз, когда попадаешь вот прямо в самое яблочко! Самый близкий мне ник, наверное, лет за 10 последних. Я думаю, я долго его ещё не сменю.

Аватары - визуальный образ, соответствующий нику. Просто аниме-парень со светлыми волосами, который любит мечи и музыку))

Часто ли Вы что-то в нем меняете и почему?
Раньше часто всё менял. Включая полностью сам дневник. Но сейчас наконец-то нашёл своё и теперь вряд ли что сменю. Даже подпись.

2017-05-30 в 17:29 

Lana_K
Skeiz, да, помнится, когда изменился Ваш дневник, я даже не сразу узнала его в ленте)

Если дневник называется Part 43, то можно ли считать, что на 42 вопрос ответ Вами найден?

URL
2017-05-30 в 17:33 

"42" - это и есть ответ на самый главный вопрос. Такая вот логика у этого произведения, абсурдная. 43 - это значит, что движение продолжается дальше.

2017-05-30 в 17:50 

Lana_K
Skeiz, "42" - это и есть ответ на самый главный вопрос.
Вот как? Хм, неожиданный ответ!) Я просто не знакома с этим произведением.
Какое удивительное переплетение отсылок получилось.
Спасибо, что поделились. Долгой и интересной жизни Вашему дневнику.

URL
2017-05-30 в 22:00 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Расскажите, как появился Ваш дневник? Для какой цели Вы его заводили и получилось ли то, что задумывали?
Дневник я завела в период активного поиска деревенского дома. В бОльшей степени для подруг и знакомых, которые ахали и охали, узнав о нашем решении уехать из Петербурга. Чтобы не объяснять и не рассказывать что-то стопиццот раз, мне проще написать один пространный пост. Ну, и чтобы они видели - мы живы и здоровы. Со временем дневник начал обрастать ПЧ, что для меня было полной неожиданностью. Знаю, что некоторые люди зарегились на дайрях только ради моего дневника, это или такие же "убеганцы" из города, или те, кто планирует переезд. Ну и подруги, конечно ).

почему именно это название, ник, аватар?
"Ничто не случайно" - одно из любимых произведений Ричарда Баха и моё личное убеждение. Все нам дается по силам, в срок и не просто так.
С ником все просто. Этому нику около 15 лет. Началось все с Линейки (Lineage II), онлайн-игры, в которую я тогда играла. Чтобы не париться долго с ником, я взяла свое имя, поменяла местами слоги и убрала "С", которая показалась мне лишней. Вот так этот ник и живет до сих пор в разных играх, на разных форумах и т.п. ))
Аватар... ну, не свое же фото постить. Я нефотогенична. Лучше цветочки, пейзажики... ))

Часто ли Вы что-то в нем меняете и почему?
Меняю что-то редко. Как мне кажется, я выбрала достаточно читабельный дизайн. Иногда играюсь списками, последний раз это делала, когда выкладывала роман. Сейчас читать могут все, комментировать - только зарегистрированные пользователи. Это сделано для отсечения троллей.

2017-05-30 в 22:21 

Lana_K
Tawe, Со временем дневник начал обрастать ПЧ, что для меня было полной неожиданностью.
Вот, кстати, да. Я свой открыла, чтобы другие дневники читать, а когда на меня стали подписываться, не в ответ, а просто - так удивилась!
Да и сейчас удивляюсь, как они меня находят и что интересного тут видят на почитать)))

"Ничто не случайно"
Я думала, что это только фраза. Не знала про роман. Или это не роман?)

Чтобы не париться долго с ником, я взяла свое имя,
Очень знакомо. Даже исходник такой же)

URL
2017-05-30 в 22:44 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Были раньше дневники на других ресурсах - в блогах, на gothic.ru, но там они велись от лица парня Ромки. На дайрик попала случайно, по ссылке в поиске, вышла на дневник человека, который очень понравился. Хотела откомментить как гость, а у человека был запрет на комментирование анонимно. Через какое-то время создала дневник, ссылку на человека потеряла. Как раз хотелось уйти от образа парня, поэтому этот дневник был от меня. К слову, потом я таки нашла дневник той девушки, что привлекла меня, мы общались, даже в реале встретились, и на этом всё и стухло :) А дневник уже 10 лет живёт.
Ник был изначально Airin_witch, но быстро приобрёл нынешний вариант. Моё имя в реале Ирина, и туеву кучу лет назад я стала называть себя на английский манер с ударением на А. И тоже много лет назад ходила игра среди жителей газеты Пять Углов - называлась Сказка, когда 2 человека придумывают свою историю. Тогда Нета ещё не было, писалось всё в письмах, сейчас это называется текстовая ролевуха. В общем, моего персонажа в Сказке так звали. На момент создания дневника нужно было отойти от образа парня, поэтому этот персонаж первым пришёл на ум.
Название дневника тоже не менялось со дня создания. Я думала как назвать, посмотрела за окно, были сумерки, так и назвала - Сумеречный Город. Сумерки - любимое время года.
Подпись менялась несколько раз. Первой была видоизменённая слегка строчка песни Алисы- "трепетал синий сумрак в лучах фонарей". В песне был зимний, но мне услышалось слово синий. Над подписью не думала - эта песня как раз играла на Нашем Радио.
Аватары менялись много раз. Сейчас они связаны с моим фандомом Доктор Кто, на авках много Донны, так как она ближе всех мне в сериале (на других ресурсах мой ник DrDonna), есть просто рыжие девушки, есть один или два с Ремусом Люпином, как персонаж, которым я была когда-то. Вообще авки формировались на протяжении многих лет, какие-то остаются навсегда, какие-то заменяются. Очень много авок-состояний души, многие делала сама. Последнее время лень оплачивать аватары, поэтому они так и болтаются старые, хотя не мешало бы их уже обновить.

2017-05-30 в 23:07 

Lana_K
Айрин, Серая Ведьма, спасибо за подробную историю!
10 лет дневнику - это же уйма времени! Целая эпоха в жизни. А перечитываете его временами? А мальчик Рома жив еще или совсем канул в Лету?
И тоже много лет назад ходила игра среди жителей газеты Пять Углов - называлась Сказка
А! Так вот откуда, оказываются ноги-то растут! Я так далека от мира ролевок, что это стало для меня откровением, честно говоря)))

URL
2017-05-30 в 23:15 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Lana_K, ага, иногда перечитываю. Бывает, по темам, один раз целиком, а чаще всего играю в игру - смотрю, что я писала в определённую дату каждый год, забавно себя комментировать при этом.
С Ромкой всё сложно. Я его прогнала, когда это стало пахнуть шизой, но, наверное, он всё ещё внутри меня, где-то спит.
Да вряд ли отсюда ноги растут, это было локально :)

2017-05-30 в 23:31 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, роман (хотя, может быть и повесть). Я Баха нежно люблю с юности.

и что интересного тут видят на почитать
Бывает много точек соприкосновения. Начиная с возраста (плюс-минус). Мне, например, нравится читать о Петербурге и пригородах, смотреть фото. Я безумно люблю свой город, но жить в нем стало невмоготу. Какие-то мысли бывают созвучны. Так что - ничто не случайно )).

2017-05-30 в 23:36 

Lana_K
Айрин, Серая Ведьма, а комментируете в своем же дневнике или у кого-то? Я где-то в дневниках видела такие флэшмобы. К сожалению, присоединиться не могу в силу молодости дневника.

URL
2017-05-30 в 23:45 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Расскажите, как появился Ваш дневник?
Айр ушла из блогов, мне было грустно без Айр и я пошёл за ней.
Для какой цели Вы его заводили и получилось ли то, что задумывали?
Никакой, просто я параноик, не мог же я не завести дневник, чтобы подсматривать, что там в дайри Айр пишет. А потом как-то привык.
Почему именно это название, ник, аватар?
Дом у меня у озера стоит. Вернее, у озера и на озере и на другом озере и ещё на целой системе подземных озёр. А потом я посмотрел одноимённый фильм и мне понравилось тоже. Ник на деле должен был быть Яр, но он был занят, Ярославом я мог бы быть, но в то время важные мне люди никак не могли принять мой переход от женского рода к мужскому, потому для них я поставил (а), да так и осталось. Всё хочу написать в дайри, чтобы разрешили на Яр поменять, но лениво, да и привык. Аватарки это я, то есть кусочек внутреннего меня, близких мне вещей, всё же аватарка это воплощение человека в интернете, как аватара - воплощение бога на земле. Подписи менял несколько раз, ни одну из старых не помню уже, значит, не актуально. Та, что сейчас - обрывок текста из ПЕСНИ И как-то так вроде и менять пора, а вроде бы именно выдернутое моё - начиная от вечного "северус - верным глаголом будет тонуть" и заканчивая астмой.
Часто ли Вы что-то в нем меняете и почему?
Очень редко. Не люблю закрытые посты, оно как принцип, закрывать только списки или ссылки. Не люблю удалять записи или тереть комменты, казалось бы, снести все и начать заново, но я текстовой барахольщик, люблю, чтобы всё моё оставалось у меня, даже архив время времени обновляю, и давно влил в дневник другие. Влил бы и игровой с текстовой ролёвки на дайриках, но там много чужих, вряд ли все согласятся, всё же игра была. Всё сомневаюсь влить ли в него закрытый дневник с творчеством, но наверное не волью, открытым же станет, ну его. А вообще сейчас без дневника я... не могу. Это, пожалуй, то, куда я сливаю все эмоции от радости до ярости, чтобы поменьше рефлексировать в реале, в реале надо бы научиться затыкаться. Мечтаю закрыть дневник ото всех, но либо скучно без друзей становится, либо они не разрешают. Мечтаю завести новый, чтобы никто не знал, что это мой, но язык же без костей, потом вливать придётся. Привык, обжился, пришёл в дайрик - как домой, в стеклянный дом у озера. Надо бы дизайн поменять, а то ему уже столько лет, ой, мама.

2017-05-30 в 23:50 

Lana_K
Tawe, не читала этого автора, впрочем, мною еще много что не прочитано.

нравится читать о Петербурге и пригородах
Это приятно знать. Сама люблю его нежной любовью)

Спасибо за историю дневника! Он у Вас очень самобытный и уютный.

URL
2017-05-30 в 23:56 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Lana_K, в своём же :)

2017-05-30 в 23:58 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Айрин, Серая Ведьма, хей, иногда ты и в моём такое проворачиваешь, дадада.

2017-05-31 в 00:08 

Lana_K
Ярослав(а), Айр - это подруга/друг? Я не очень глубоко по времени в записи Вашего дневника заныривала просто.
А сколько лет дневнику?

Мечтаю закрыть дневник ото всех
Надеюсь, Вы этого не сделаете. Мне нравится читать, как Вы чувствуете Город, взаимодействуете с ним.

Вернее, у озера и на озере и на другом озере и ещё на целой системе подземных озёр.
В Петербурге много воды, в этом одна из его прелестей для меня. Вы же из этого города, я ведь правильно поняла?

URL
2017-05-31 в 00:09 

Lana_K
Айрин, Серая Ведьма, надо будет зайти, почитать. Интересно, как мы сами себя воспринимаем спустя время.

URL
2017-05-31 в 00:45 

Ярослав(а)
"Breathe, keep breathing"
Lana_K, Айр это Айрин, Серая Ведьма. .)
С 2007, тоже получается 10 лет. Нет, ну не удивительно, за ней же пошёл, потому и возраст у дневников.... ну, у Айр чуть постарше. ОМГ, Айр, мы вообще сколько лет знакомы? оО
Из Питера, да.

2017-05-31 в 05:08 

Легатыч
... thats... not... ... ... funny... ... // Mr.J famous last words.
Ну за ник у меня в профиле достаточно красочно написано, за долголетие дневника тоже... Название, ну это просто правда жизни, подпись, аватар меняются по настроению, видимо)
А заводился он... году в 2005-ом наверное, если не раньше. Зачем - уже откровенно плохо помню, вроде как для того чтобы найти больше контактных людей в противовес маленькому городку откуда я родом. Жену так нашел, к слову.

2017-05-31 в 14:50 

Lana_K
Ярослав(а), Айр это Айрин, Серая Ведьма. .)
Вот же! Не догадалась до очевидного))))

мы вообще сколько лет знакомы? оО
Ну, похоже, не только для меня это пост открытий)

URL
2017-05-31 в 14:57 

Lana_K
Легатыч, да, я читала про ник, когда подписывалась на Ваш дневник, помню. Но всё равно спасибо за рассказ.
С женой здесь познакомились? Здорово! Это, вероятно, самое ценное, что Вы нашли на дневниках.
А часто перечитываете старые посты? Мне, просто, сложно представить, у самой дневник молодой совсем, каково это, когда у тебя сохранены записи такой давности.

URL
2017-05-31 в 15:03 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Ярослав(а), мы познакомились в октябре 2002, вернее, тогда я тебя в РАнМе первый раз увидела, хотя потом, через пару недель Талина нас на Черте познакомила, наверное, это ноябрь был. Так что, мы дружим уже почти 15 лет :)

2017-05-31 в 16:01 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
на дайри это второй дневник. Третий ник. и третье название. Так что мне проще у кого-то со стороны спросить почему у меня такой ник, такой эпиграф и пр. ))

2017-05-31 в 16:10 

Lana_K
Сергей Кросс, ну нет!)))
Можешь, конечно, попросить "помощь зала" от своих давних ПЧ, но историю хотя бы последнего дневника всё равно жду!

URL
2017-05-31 в 16:43 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lana_K, не. Как появился именно теперешний днев я рассказывать не буду)) Ник тогда у меня был Северный чукча. И название соответственно: "что вижу- то пишу". Чукча ,потому что считал себя идиотом что удалил предыдущий днев и главное из-за чего. Северный добавилось наверно потому что ник Чукча был занят(мне так помнится)
Сергей Кросс- это мое настоящее имя и настоящая фамилия, только переведенная на англ.язык)) нынешнее название появилось из-за смены ника. Потому что для чукчи оно было подходящим. А для Кросса- не очень)) Поскольку я вышел из возраста чукчи я решил что я теперь умный. Отсюда и название: "Я знаю что.." Чтобы не написать :" я знаю всё" ))
Эпиграф мне придумали. Был конкурс, который я сам и провел. И даже были призы. Настоящие. Победила одна девушка, приславшая на мой взгляд самый для меня подходящий. Хотя я его слегка все же подправил))
Был так же конкурс на ник для меня. Читатели проявили довольно большую активность, за что им спасибо. Но в итоге я ничего не выбрал. Так Сергей Кросс и остался))

2017-05-31 в 16:55 

Lana_K
Сергей Кросс, хорошо, не буду тебя подвергать пыткам) Обещала же, что истории только добровольные. Спасибо за рассказ.
Теперь поняла, почему про историю дневника надо было у твоих ПЧ уточнять. Хитрый ты! Люди, вон, сами придумывают, а ты клич в зрительный зал забросил, и сидишь нарядный)))

URL
2017-05-31 в 17:15 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lana_K, и сидишь нарядный))) так хорошо же?)) И кому-то сувенир от меня))

2017-05-31 в 17:48 

Lana_K
Сергей Кросс, так кто ж спорит, конечно хорошо. Народ воображение потренировал, ты посмотрел, каким тебя со стороны видят, призы, движуха - отличная идея!))

URL
2017-05-31 в 20:11 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Наверное, мне тут тоже нужно что-то написать?:shy:
Расскажите, как появился Ваш дневник?
Это грустная история. С 2009 по 2013 я счастливо обитала на сервисе дневников Яндекса. Там было очень тепло и уютно, был свой круг общения. А потом Я.ру закрыли. Погоревав, я вспомнила про дневник, заведённый на Дайри, чтобы быть в курсе творчества одной из своих подруг. Так я уже больше трёх лет счастливо и уютно обитаю на Дайри. Перезнакомилась со многими прекрасными (не) людьми.

Для какой цели Вы его заводили и получилось ли то, что задумывали?
Дневник нужен мне для того, чтобы накапливать в нём эмоции и впечатления, запасать приятные моменты жизни, общаться,знакомиться с творчеством других жителей Дайри и делиться своим. Да, дневник удался и верно мне служит.

Почему именно это название, ник, аватар?
Название- одна моя подруга делает украшения, и так случилось, что она подарила мне комплект из кулона и каффа, сделанный по мотивам оброненной мной фразы "я- волк, который сплетает паутину, завлекает к себе, как в тенёта". Так появилось словосочетание "Волчьи тенёта", которое и стало названием дневника.
Ник- мой основной и любимый сетевой ник оказался занят, и пришлось придумывать новый. Я просто описала свои ощущения от субличности. Мне иногда кажется, что я тень или сон большого чёрного зверя.
Аватар- я искала наиболее полное, и в то же время женственное визуальное отображение своего ника. Нашла.

Часто ли Вы что-то в нем меняете и почему?
Очень редко что-то меняю. Изначально весь дизайн подбирался как отражение моей личности. Мои пристрастия и взгляды на этот мир сильны и постоянны. Я редко меняюсь. Неизменным остаётся и оформление дневника. Мне уютно, мне хорошо с ним. Иногда там уютно и хорошо и гостям тоже :)
И ещё, я сама часто испытываю недоумение, когда господин или госпожа N резко меняют стиль, ник и название дневника. Мне не очень уютно разгадывать ребус "Кто это в моей ленте возник?" Думаю, мои читатели этого тоже не любят. Стараюсь быть приятным читателем для своих дайри- знакомых.

2017-05-31 в 21:22 

Lana_K
Тень Черного Зверя, спасибо, что рассказала свою историю. Дневник у тебя и правда уютный) Надеюсь, что больше не придётся искать другой ресурс для дневника.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная