14:42 

"Со мной всё в порядке"...

Lana_K
... вчера эта фраза стала самой важной для многих в Питере. Услышать её от близких было счастьем и невероятным облегчением.
Мне повезло, я вышла на соседней станции. На Невском всегда шумно, не сразу услышала свой разрывающийся телефон. Увидев 17 пропущенных, подумала, что что-то случилось дома. Потом ещё некоторое время не могла дозвониться в ответ - сеть была перегружена. Дозвонившись, я и узнала про взрыв в метро. Успокоила своих, что в этот момент уже из метро вышла. Хотя, пока друг до друга дозванивались седых волос прибавилось, конечно. Сначала была надежда, что из центра можно будет выбраться по другим веткам метро, но когда его закрыли целиком, да ещё закончился рабочий день... Город встал. Сколько бы дополнительного наземного транспорта не выпустили, в тот момент это мало помогало, в пробках стояли все. Да и дождавшись автобуса, попасть в него было, практически невозможно. Стало понятно, что иначе как пешком из центра не выбраться. Столько одновременных запросов в сеть о маршрутах поисковые системы давно, наверное, не получали.
В новостях не преувеличивали, люди действительно сплотились. Не ершились в переполненном транспорте, как обычно это бывает в "час пик", помогали сориентироваться в маршрутах и остановках. Никого не удивляло, что втиснувшиеся в автобус пассажиры спрашивали "а, куда едем-то?" Улыбаясь, отвечали. Всем было понятно, что главное выбраться из центра. В любом направлении. На периферии движение свободней, там на перекладных, с пересадками, но домой доберешься.
Кто-то вовсе шёл пешком, и таких было большинство. Народ шёл стихийно образовавшимися компаниями, обсуждал, кто откуда идёт, как лучше сократить путь, предлагали показать дорогу и т. д.
И, да, действительно, почти все частные машины останавливались, выкрикивали в открытое окно, куда едут и подвозили тех, кому по пути. Ни о каких деньгах речь не шла.
Я, как и многие, шла пешком, потом двумя маршрутками добралась домой. Вместе со мной, с радостным криком "мы дома!!!", выпорхнула стайка молодёжи. Было почти восемь вечера...
И всю дорогу, что у меня, что вокруг, большинство телефонных звонков начинались не с "Привет!", а с фразы "Со мной всё в порядке".

Вчера до дневника добраться сил не осталось, простите.
А сегодня, просматривая полученные письма, решила, что лучше написать пост.
Так что, отвечаю сразу всем: "Со мной все в порядке!"

URL
Комментарии
2017-04-04 в 18:28 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Со мной все в порядке!"
это уже хорошо.
как то всё....(((

2017-04-04 в 18:39 

Lana_K
Сергей Кросс, будем надеяться, что повторения не случится. Город притих, оглушенный этими событиями. Метро периодически закрывают. То частями веток, то отдельными станциями. Кто мог, отказались от поездок, детей дома оставили после школы, многие ведь в секции и кружки в другие районы ездят. Слышала рекомендации избегать торговых центров и большого скопления людей. Такие вот "вести с полей"

URL
2017-04-04 в 21:17 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, слава богу, что все целы. Я вчера чуть с ума не сошла, когда не смогла дозвониться до матери и подруги. И потом еще кого могла, отлавливала в аське или вк.

2017-04-04 в 21:47 

Lana_K
Tawe, мои тоже вчера перенервничали пока меня вызванивали, я как раз в это время на синей ветке была. Потом у меня ещё телефон разрядился от обилия звонков и постоянного заныривания в сеть. Заходила в кафе, к счастью у одного официанта оказалась подходящая зарядка. Зарядила телефон, согрелась чаем и пошла дальше. Хорошо, что одета была по погоде)

URL
2017-04-05 в 00:06 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, да, погоду сейчас колбасит. Не представляю даже, какие сейчас пробки в городе.

2017-04-05 в 00:59 

Lana_K
Tawe, в часы пик пробки, как перед новогодними праздниками. Метро работает с перебоями, вот народ на машины и пересел, кто смог. А весна в этом году затяжная вышла. Обычно, чуть не за неделю можно из сапог в босоножки перепрыгнуть. Так стремительно теплело. В этом же году, только все зимнюю резину сменили, а тут снег вернулся.)

URL
2017-04-05 в 03:21 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, не должно больше снега быть )). Хотя два или три года назад у нас 22 апреля снега по пояс выпало.

2017-04-05 в 08:57 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lana_K, нехорошие вести. А закрывают ветки с целью проверок? Возможны сообщники и повторения(не дай бог)

2017-04-05 в 11:30 

Lana_K
Tawe, не-не-не, так не надо! Пусть лучше затяжная, но весна. Опять зиму совсем не хочу)))

URL
2017-04-05 в 11:35 

Lana_K
Сергей Кросс, да, проверяют. Сегодня, вот, опять Сенную закрывали. Анонимный звонок о якобы заминировании. Весна же - обострение!) А силовикам и пассажирам мучайся.
Мне завтра на Сенную надо. Выезжать придется с большим запасом, на случай если на моем маршруте метро закроют. На машине не вариант. Мало того, что пробки, так там еще с парковкой беда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная