20:39 

Lana_K
В процессе освоения новой профессии, как натура увлекающаяся, да ещё и обладающая достаточной личной свободой и временем, стала практически потерянной для окружающих. Так запойно я только книги читала, пожалуй.
Конечно, временами я выныриваю из глубин, обозреваю окрестности, в чем-то даже принимаю деятельное участие, но не на долго. По большей же части, многое делается на автомате, а что-то и вовсе игнорируется. К примеру, зима. Такой стремительно пронесшейся зимы у меня давненько не бывало. Не то, чтобы я её не заметила, да и не закончилась она ещё. Но сегодня мне напомнили про мой предстоящий ДР, а я вдруг осознала, что март-то, вот он!
И вы думаете, я тут же задумалась о предстоящем празднике? Ни чуть не бывало! Первая мысль - "Блиииин, скоро же окончание курсов, лицензирование, аккредитация... А я не готова!!! Ещё столько сделать надо!"
Поймав себя на этом, поняла, что так не пойдёт, пора вновь выныривать на поверхность. Увлеченность увлеченностью, но ДР я свой нежно и трепетно люблю. В том числе и за то, что могу провести его так, как хочется мне. Даже не знаю, когда появилось у нас в семействе такое правило, но с самого детства помню, что только именинник решал, как отмечать свой личный праздник. Вот все другие праздники могли быть с обязательным семейным сбором или ещё с какими традициями. А единственной традицией ДР была - "счастливый именинник". И никто не имел права ему это счастье без спросу причинять. Это только твой день. Как сам захотел, так его и провёл. Хоть в пижаме и ничего не делании, хоть в поездке, хоть вообще не отмечай или наоборот, закати праздник с фейерверками. Любое твоё решение остальными членами семьи принимается безоговорочно. Что-то меня понесло...
Так вот. Сижу я теперь, такая вся внезапно озаренная, и думаю, чем же себя любимую осчастливить в этом году?...

@темы: мысли вслух;

URL
Комментарии
2017-02-21 в 16:56 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
только именинник решал, как отмечать свой личный праздник
Замечательное правило. Я его отстояла только во взрослом возрасте.

2017-02-22 в 02:10 

Lana_K
Tawe, мне во взрослом возрасте тоже за это пободаться немного пришлось, когда замуж вышла. А потом ничего, муж принял)

URL
2017-02-22 в 14:46 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, у меня муж как раз спокойно относится к таким праздникам. А воевать пришлось с предками. Свадьбу играть нас тоже они заставили, мы хотели просто тихо расписаться в ЗАГСе. Но, свекровь с тещей взяли меня измором, чтобы "все было как у людей".

2017-03-06 в 12:49 

Lana_K
Tawe, ох уж это извечное "как у людей". В отношении свадьбы так и вовсе непреодолимое)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная