02:43 

Зимняя осень или осенняя зима?

Lana_K
Сезоны в Питере ведут себя, как заигравшиеся дети.
Неожиданно ранняя зима напугала внезапным холодом и метелями. Потом оттепель превратила город в огромный каток. И, как будто посчитав это недостаточно экстремальным, зима вернулась и присыпала лёд снегом. Так ведь и правда веселее. На этот аттракцион заглянула осень и подтаявший лёд покрылся водой, мол, вот как надо. Но люди уже научились передвигаться коньковым ходом, зима унеслась ставить рекорды холодов в другие регионы и осень заскучала. Стала размывать дождями остатки снега и льда, накрывать город туманами, выдувать порывистыми ветрами.
Зима играет в салочки с осенью, а люди под дождём идут на хвойный запах покупать новогодние ёлки.
На термометре +5, на газонах зелёная трава, на календаре неделя до Нового года, и, похоже, даже завтрашний приезд Деда Мороза не вернёт зиму в наши края.
Завтра буду недалеко от Петропавловки, постараюсь зайти, посмотреть на ледяные скульптуры. Люди по какой-то хитрой технологии лёд заготавливали чуть не с сентября, старались, ваяли, а тут, бац, и осень в конце декабря. Такая вот игра сезонов.

@темы: мимолетное, заметки из молескина, Питер

URL
Комментарии
2016-12-24 в 08:01 

Питерский парнишка
пестимист
Не забудь пожалуйста добавить к этому скачки атмосферного давления, на 20 единиц за день. Чувствую себя бобриком. Сегодня вот опять обещали.

2016-12-24 в 11:24 

Lana_K
Питерский парнишка, сегодня ещё и ветер до 28 м/с обещали. Мы научились справляться с наводнениями, но у природы этих мест всегда джокер в рукаве - не переиграешь)
Почему бобрик?

URL
2016-12-24 в 13:34 

Питерский парнишка
пестимист
Потому, что это выглядит вот так:


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная