Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

Люди, птицы и прочие животные

Lana_K
Сегодня Город меня опять поразил.
Во-первых, Питер в снегопад - это сказка. Но об этом позже и отдельным постом.
Во-вторых, некоторые моменты меня удивили/поставили в тупик/повеселили.

Удивило:
Очередь в Русский музей. На улице. Вдоль всего фасада! В метель и минус семь!!!
Да, в туристический сезон это обычное дело. Выгрузили пару автобусов иностранцев, вот и очередь.
Но сейчас межсезонье, будни, время рабочее, было около двух часов дня и очередь из русскоговорящих людей. У входа висела афиша выставки Кандинского, но она еще в сентябре стартовала. Что вызвало такой аншлаг, не знаю. Поравнявшись с концом очереди услышала диалог одной приближающейся пары:
- Что, очередь? - спросила женщина
- Конечно! - как само собой разумеющееся подтвердил мужчина.
После чего они спокойно пристроились в хвост.
Я, к стыду своему, затрудняюсь сказать, что бы меня сподвигло так рваться в музей. Но бесконечно радует, что очереди в музеи длиннее, чем, скажем, за седьмым айфоном.

Поставило в тупик:
Утки в Михайловском саду. Обычные, которых мы кормим летом в прудах и парках, и которые должны, как все приличные перелетные птицы уже улететь в жаркие страны.
Я их даже сфотографировала. Сидят под кустами, кувыркаются в снегу. Это какая-то особая питерская разновидность уток? Морозостойкая и, видимо, очень медлительная. Пока собирались улететь, наступила зима)
Теперь, когда мне кто-нибудь будет говорить про плохой питерский климат, я честно могу его послать... в Михайловский сад, к уткам, которые не соблазнились теплыми краями.

фото уток

Повеселило:
Надпись в санузле. Заскочив согреться чаем в кафе, зашла в туалет помыть руки, где на одном из неработающих унитазов увидела надпись "здесь живут бобры".
Не банальное "унитаз не работает", а вот бобры там оказывается шалят) Не знаю, может это распространенный прикол, но я раньше такого объяснения поломки не встречала.

Таким вот неожиданным мне сегодня показался Город. Как факир, внезапно появившийся на твоем давно исхоженном маршруте, и вдруг показавший тебе фокус.
Город-волшебник, в котором живут поразительные люди, патриотичные утки и.... мифические бобры-пакостники)

@темы: эмоции, заметки из молескина, Питер

URL
Комментарии
2016-11-10 в 23:29 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Организованные экскурсии обычно сразу проходят внутрь и не ждут. В очереди стоят те, кто пришел в музей сам по себе.

Что касается уток, так они уже давно не улетают на юг, а зимуют в городе, особенно там, где вода не замерзает. Я долгое время работала на ул. Пестеля и постоянно наблюдала уток на Фонтанке. Мало того, это были 1990-е годы, и местные бомжы ловили этих уток на удочку. Если удавалось.

2016-11-10 в 23:32 

Lana_K
Tawe, я уже полюбопытствовала) Сегодня оказывается в Русском музее был день открытых дверей. Но все равно! Народу и правда было много.
Утки может и были с канала Грибоедова, но он-то уже замерз. Уток на удочку? Как это вообще возможно?

URL
2016-11-10 в 23:41 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, очень просто. На крючок надевается наживка. Например, кусок хлеба. Затем закидывается уткам. Одна из них этот хлеб проглатывает, а заодно и крючок... Способ варварский, но в 90-е не только бомжи голодали, что тогда только не ели.

2016-11-10 в 23:46 

Lana_K
Tawe, боже, какой ужас! животных мне всегда жальче, чем людей. давайте уж лучше про музеи.)

URL
2016-11-10 в 23:53 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, я только "за" )).

2016-11-11 в 00:08 

Lana_K
Tawe, у меня ребенок просится в "Эрарту" современное искусство посмотреть, а мне вот что-то как-то... Такое оно неоднозначное порой это современное искусство.
Но соскочить похоже не удастся. Надо хоть на сайт к ним заглянуть, что у них сейчас выставляется.

URL
2016-11-11 в 00:18 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, я уже и не помню, когда в последний раз была в музее. В город приезжаю наскоками, каждый день расписан по минутам. В школьные и студенческие годы в Эрмитаж и Русский музей ходила постоянно. К тому же, у меня был пропуск с правом бесплатного прохода (пока в художественной школе училась). Сейчас читаю дневники из избранного и понимаю, что в городе открылось море новых музеев, а часть старых поменяли и расширили свои экспозиции.

Вообще обидно немного: пока живешь и работаешь в городе, на музеи не остается ни времени, ни сил. Меня многие удивленно спрашивали: "Как так, ты уезжаешь из Петербурга? Это такой красивый город!" И приходилось объяснять, что этот красивый город я почти не вижу: живу в спальном районе, на работу езжу в метро, это по часу в каждую сторону. В выходные - успеть бы сделать самое необходимое.

Нужно было идти в экскурсоводы, вот.

2016-11-11 в 00:26 

Lana_K
Tawe, Нужно было идти в экскурсоводы, вот.
Это точно) Хотя я бы лучше в библиотекари пошла, да переучиваться поздно. Вот буду старенькой, пойду в книжный магазин работать)

URL
2016-11-11 в 00:47 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, я работала в книгохранилище педагогического института. Да, у нас был доступ к редчайшим книгам, но... не было времени их читать. Вообще работа в книгохранилище была чем-то средним между работой грузчиком и уборщицей: огромное количество книг, которые приходилось таскать каждый день, из-за того, что фонды были огромными и занимали в основном подвальные помещения под главными зданиями, в них было пыльно, холодно, мокро и грязно. Кстати, эту пыль обычным пылесосом было не всосать, она слишком мелкая и преспокойно просачивалась сквозь фильтр, а моющих пылесосов тогда не было. А девочки на абонементе в основном работали со студентами и преподавателями, целый день на ногах, тоже не особо почитаешь. Может в районных библиотеках и спокойнее, не знаю )).

2016-11-11 в 01:12 

Lana_K
Tawe, тогда точно книжный магазин)))

URL
2016-11-11 в 06:02 

Сергей Кросс
The meaning of a journey not a destination
Lana_K, утки занятные. Ладно, что на юг не улетают, но чтобы вот в снегу купаться..))
Бобры- это новое слово в сантехнике))))

2016-11-11 в 11:13 

Lana_K
Сергей Кросс, у вас странные зайцы, а у нас утки)))

URL
2016-11-15 в 10:16 

Canis_major
Я недавно тоже прошелся по городу. Оказалось, он совсем не такой, как из окна авто. Очень понравилось, даже захотелось взять фотик и прогуляться. И утки у нас тоже разленились и не улетают.

2016-11-15 в 12:07 

Lana_K
Canis_major, даже захотелось взять фотик и прогуляться
Про путешествия у Вас получаются интересные посты с красивыми фотографиями. Думаю, про свой город Вы сможете рассказать не хуже. Попробуйте.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная