19:41 

Мысли из шкафа.

Lana_K
Считается, что во время систематизирования вещей и наведения порядка, например, в гардеробной, так же раскладываются по полкам твои мысли. Психологи рекомендуют такой способ во время внутреннего раздрая.
Не могу сказать, что у меня сильно растрепанные мысли, но до гардеробной добраться пришлось. В связи с предстоящей поездкой в более северные широты, где осень уже наступила, нужно достать что-то более теплое, чем шелк.
И вот пока я перебирала вещи, меня посетила такая мысль :
почему мужчины более консервативны в гардеробе, чем женщины?
Они могут из года в год покупать рубашки излюбленной расцветки или джинсы одной конкретной модели.
Но ведь по сути своей мужчины - новаторы. Они чаще совершают открытия, стремятся к новому. Даже и на бытовом уровне мужчины больше, чем женщины интересуются какими-то новинками техники, гаджетами и т.д.
В то время, как женщины проявляют большую готовность к смене образа, стиля и экспериментам в целом, по сути являясь консерваторами.
Может быть дело в том, что женщинам легче подхватывать новые веяния, а мужчинам их создавать?

@темы: размышления, впечатления;, мысли вслух;

URL
Комментарии
2016-09-09 в 22:20 

Аюрин
Когда-то давно читала статью о том, что многие известные люди не заморачиваются в подборе гардероба и прочих бытовых мелочах, чтобы сократить число необходимых решений. Мол, в повседневной жизни люди слишком часто колеблются, принимая то или иное решение в мелких вопросах, поэтому им не хватает сил на решение проблем более глобальных. Таким образом, сокращая количество необходимых выборов (к примеру, довольствуясь одной и той же одеждой, или нанимая человека, который будет подбирать гардероб), многие успешные люди тем самым оставляют энергию для генерации более нужных решений и идей.
Так что, быть может, все дело в умении правильно распределять усилия мыслительных процессов. Ну и расстановка приоритетов иная.

2016-09-09 в 22:55 

Lana_K
Аюрин, да, пожалуй.
Некая экономия сил на незначительном в пользу глобального.

URL
2016-09-14 в 22:39 

Canis_major
Lana_K, А еще мужчинам как правило наплевать на внешний вид и на одежду в частности

2016-09-14 в 22:57 

Lana_K
Canis_major, мне это скорее видится не наплевательством, а результатом единожды решенной задачи (не первостепенной важности, тут согласна), которым мужчина и руководствуется в дальнейшем.
Потратил свои силы и внимание при выборе в какой-то момент, и потом просто дублирует полюбившиеся вещи, модели, цветовую гамму и так далее.
У Вас разве не так? Наверняка же есть любимая расцветка рубашки или модель джинс?

URL
2016-09-14 в 23:05 

Canis_major
Lana_K, Да, это как в анекдоте. "Милый, почему ты не говоришь, что любишь меня?" "Я же уже говорил, когда делал предложение. Если что-то изменится, я дам знать."

2016-09-14 в 23:11 

Lana_K
Canis_major, параллель между однажды выбранной любимой рубашкой и любимой женщиной может и не особенно романтична, зато радует своей стабильностью)

URL
2016-09-15 в 22:44 

Canis_major
Lana_K, да, анекдот немного не в тему

2016-09-16 в 03:08 

Lana_K
Canis_major, ну почему же, на мой взгляд, в тему. Очень жизненно)
Многие мужчины, и правда, руководствуются этим принципом. Сделав выбор один раз, считают тему исчерпаной, и пока его мнение не изменится, повода для дискуссий они не видят.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная