19:27 

Самоубийцы, сволочи и прочие персонажи

Lana_K
Сходила с ребетенком на "Отряд самоубийц". Ну сходила и сходила. Попкорн погрызла, ребенку опять же приятное сделала, посмотрела, как в этот раз американские АНТИгерои мир спасли, дай Бог им здоровья, чтоб мы без них делали)))
Но какими-то неожиданными тропами мысль моя после этого просмотра вышла на воспоминания о фильме "Сволочи", где речь шла о том, как во время войны сформировали диверсионную группу из подростков-преступников, приговоренных к смертной казни, и им нужно было высадившись в тыл фашистов взорвать топливный склад. И по сути, герои этого фильма так же, как и американские антигерои решали для себя - остаться сволочью или стать героем.
Изначально фильм "Сволочи" анонсировался, как основанный на реальных событиях, после премьеры разгорелся скандал и авторы от реалистичности открещивались. Но дело даже не в этом. Было это на самом деле или это художественный вымысел - дело десятое.
А вот то, что наш фильм я вспомнила спустя несколько лет после просмотра, а у свежепросмотренного блокбастера даже название пришлось уточнять через пару часов после сеанса - это действительно меня удивило. И поразило неожиданное сравнение, всплывшее в голове.
Никогда не сравнивала голливудское кино и наше, на мой взгляд - это как теплое с квадратным сравнивать, бессмысленная затея.
Да и наш фильм не такой уж шедевральный получился, по крайней мере, себе в копилку я его не захотела. А поди ж ты, вспомнился.
Да и не в фильмах даже дело.
Просто подумалось, какими порой удивительными путями ходят наши мысли и насколько неожиданные аналогии выдают. :hmm:

@темы: размышления, впечатления;, мимолетное;

URL
Комментарии
2016-08-22 в 23:16 

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Мне очень нравится этот фильм. Автор книги был им недоволен, но я так полагаю, от того, что фильм вышел лучше и сильнее.
А то, сколько говна на него вылили... это просто от неумения за антуражем видеть суть. Это же не о кровавом режиме история, как и "Адмирал" - не документальный фильм о личности Колчака. Но проще же сразу обосрать, не попытавшись даже вникнуть.

2016-08-22 в 23:42 

Lana_K
шумный город для синей кошки, ты имеешь ввиду зрителей или статей в СМИ?
На мой взгляд, что касается публикаций в СМИ, то если фильм неугоден по каким-то причинам - выделят в первую очередь недостатки или вовсе извратят суть.
А что до отзывов зрителей, то я редко на них ориентируюсь, стараясь по возможности абстрагироваться от чужого мнения, чтобы легче сформулировать свое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная