00:25 

Города и крыши

Lana_K
Разбираю фотоархив.
Ищу крыши других городов для подборки.
Поскольку специально крыши я не снимала, то приходится пересматривать всю папку очередной поездки, надеясь, что из фотографий, сделанных со всевозможных смотровых площадок, можно будет вырезать именно крыши. Работа пока идет ни шатко, ни валко, т.к. все время отвлекаюсь от основной цели.
Пока перебираешь, то в ностальгию впадаешь, то мысль какая-то в голову придет и уведет в другую сторону.
Вот и сейчас подумалось.
Питер - один из красивейших городов мира, народ сюда едет специально на него посмотреть, фотографирует его. А я, просматривая сейчас свои фотоальбомы, поняла, что фоток полно откуда угодно, кроме родного города. Не могу сказать, что увлекаюсь фотографией, но из путешествий привозишь обычно приличную кучку. А тут живешь среди этой красоты, вот она, руку протяни, но фотографируешь только при случае. Да и то, больше свою компанию, людей, с которыми на прогулки выбираешься, а сам Город почти нет. Это как по воде ходить и воды не напиться.
Привыкаешь к городу, за пробками и толпой красоты уже не видишь. Мысль, конечно, не нова. Раньше я, помниться, подбивала свое окружение на периодические "питерские каникулы". А то некоторые в центр не выбираются месяцами, особенно если живут и работают в спальном районе.
Несколько раз на выходных выбирались, отлично проводили время. Кто студенчество вспоминал, кто лихие 90-е, истории разные. И вся компания солидных дяденек и тетенек гуляли до утра, под дождем босиком ходили, а потом отогревались коньяком из одной фляжки, ждали открытия метро. Постепенно, то один не может, то другой - так и утих запал.
Временами могут всколыхнуться, повздыхать, эх, выбраться бы еще так, ведь здорово было, но дальше разговоров дело не идет. А мне инициативу опять в свои руки брать уже не хочется. Комплекс пионервожатой я давно изжила. Организовывать их всех, мероприятия интересные выискивать, программу продумывать.
Мне проще без большой компании. Один-два компаньона для прогулок у меня на подхвате обычно есть. Но даже если и у них не складывается, то могу и одна пройтись. А иногда, наоборот, хочется вообще со случайным или малознакомым человеком пройтись, посмотреть на город чужими глазами.
Конечно, я понимаю, жизнь в мегаполисе суматошная, расстояния большие, ритм сумасшедший, работа/дети/магазины/дачи, где уж тут по городу все выходные гулять. До парка бы ближайшего добраться, да отоспаться успеть. Это у меня график свободный, да и дачи нет)
Полагаю, что жители Парижей-Лондонов, на красоты которых мы ездим любоваться, так же редко выбираются в историческую часть своих городов.
Это когда мы приезжаем куда-то туристами, все дела-хлопоты остаются дома. Гуляешь, смотришь, впитываешь, ничто тебя не отвлекает.
А в повседневной жизни освободить день или два для прогулок удается редко.
И не столько из-за реальной загруженности, сколько из-за ощущения, что всегда будет другой раз.
Ведь город никуда не денется, ты в нем живешь. Ну не в этот день, так в другой прогуляешься.
Да и не всем этот город нужен, кому-то наоборот лучше за городом. Но об этом я уже писала, повторяться нет смысла, да и тема совсем другая.

А между тем, крыш я накопала совсем немного, только парижские архивы пересмотреть и успела.
Теперь еще обрезать их надо. Мне ведь только крыши нужны.
М-да, таким темпом, я эти "крыши мира" год буду выкладывать, пока все папки переберу.
Хотя... Куда мне торопиться-то?

@темы: размышления, впечатления;, мысли вслух;, Питер;

URL
Комментарии
2016-07-22 в 11:06 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, в старой части города, рядом с Исаакием, есть очень необычные крыши. С беседками и флигельками. В юности мы частенько собирались, гуляли по ночному городу, по совершенно удивительным дворикам, а потом лезли на крыши и встречали на них рассвет с песнями под гитару. А потом - да... работа/дети/магазины/дачи, где уж тут по городу все выходные гулять.

2016-07-23 в 23:54 

Lana_K
Tawe, про прогулки по крышам наслышана, но сама не участвовала. У нас в компании кто-то хотел попробовать попасть на крышу, где в юности часто бывал - закрыто уже. Да и какие теперь нам крыши?))))

URL
2016-07-24 в 01:50 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, в той части не только крыши, но и дворы частично закрыты.
Да и какие теперь нам крыши?))))
Ой, не знаю. Я бы с удовольствием тряхнула стариной ))).

2016-07-30 в 07:40 

Марион Элвик
мимолетна
Привыкаешь к городу, за пробками и толпой красоты уже не видишь. Мысль, конечно, не нова. Р
У тех, кто живет на море на пмж та же самая картина наблюдается. Приезжие, как дети, бегут на пляжи, а местные же за делами, за обслуживанием тех же самых "приезжих детей" толком даже не купаются, кто-то мне рассказывал...

2016-08-11 в 18:09 

Lana_K
Tawe, Ой, не знаю. Я бы с удовольствием тряхнула стариной ))).


Ну теперь "дикарем" на крышу попасть сложно, а вот с гидом - пожалуйста. Весь асфальт в центре трафаретами исписан - экскурсии по крышам.

URL
2016-08-11 в 18:12 

Lana_K
Марион Элвик, согласна, я тоже от аборигенов побережья это регулярно слышу. То для них море холодное, то времени нет.
Для нас, отдыхающих, море - это отдых и релакс, а для них привычный водоем, а то и вовсе работа.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная