22:42 

В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов (с)

Lana_K
Вернулась домой после почти двухнедельного пребывания за городом. Мое ближайшее окружение давно и безуспешно пытается привить мне вкус к загородной жизни. И временами я даже соглашаюсь на эти эксперименты и остаюсь пожить там подольше, чем обычные день-два.
Ну что я могу сказать? Как была я убежденным урбанистом, так и вернулась еще более убежденной.
Если во времена написания "Горе от ума" фраза про тетку, глушь, Саратов еще могла олицетворять побег из суеты города, дабы перевести дух и подумать о вечном, то сейчас это можно назвать как угодно, но никак не созерцательным и вдумчивым времяпровождением.
Да, конечно, это была не глушь, и не деревня, а вполне себе современный коттеджный поселок и загородный дом с газоном вместо огорода и максимальным комфортом, но! Даже при наличии всех благ цивилизации (т.е. по нужде на улицу не бегать и воду/дрова не носить) это просто какая-то бесконечная суета и прорва дел.
Да, согласна, завтраки на террасе и вечерние посиделки с вином и разговорами на ней же были шикарны, но это скорее эдакие исключения и бонусы за постоянные хлопоты: газоны, клумбы, поливки, подкормки удобрениями всей любовно взращенной зелени, не считая обычных бытовых дел вроде приготовления завтрака/обеда/ужина, убрать/постирать/погладить и т.д.
Предаваться неге и лени в подобной суматохе невозможно даже если тебе настоятельно это рекомендуют. И ты даже устраиваешься в обнимку с любимой книжкой, но вокруг тебя такая движуха, что все попытки релаксировать гибнут на корню и махнув рукой на книгу все же начинаешь включаться в процесс.
В общем, как сказал один сатирик "отдохнули хорошо, только устали очень". Захотелось в город, домой, в норку.
Конечно, мне тоже хотелось бы и воздух почище, и шума поменьше, и водичку без хлорки, но при этом не выезжая из города на ПМЖ.
Ну не мое это, не мое! Не встраиваюсь я в эту загородную пастораль. Раньше когда дачи чаще всего были похожи на скворечники без удобств, мне говорили, что мол, вот будет комфорт,тогда оценишь и полюбишь загородную жизнь, потом, мол, вот постарше станешь, фиалки посадишь...
И вот уже и дома с удобствами, и постарше стала, а на фиалки так и не потянуло.
То ли деревня не та, то ли из меня дочурка Фамусова не вышла)))

@настроение: ура, я дома!

@темы: эмоции;, размышления, впечатления;, мысли вслух;, заметки из молескина;

URL
Комментарии
2016-07-18 в 00:03 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Абсолютно такая же. Два дня максимум выдерживала. Причем лесные турбазы и санатории еще как-то относительно терпеливо воспринимала, а поездки в гости к кому-то за город - бееее... :hang:

2016-07-18 в 00:43 

Lana_K
Я не прелесть, меня так давно агитируют за дачу или дом, что мне порой проще отдаться и съездить на недельку-другую, а потом еще 2-3 года не поднимать эту тему.
У нас взаимное искреннее непонимание в этом вопросе. Они не понимают, за что я могу любить город, а я не понимаю их газонов и фиалок. У меня даже кактусы выживают разве что из вредности))) Самое удивительное, что все эти любители загородной жизни такими взглядами на меня смотрят, как на смертельно больную, которая лечиться не хочет, с какой-то сочувствующей снисходительностью. Как же я бедная без дачи-то живу, прям беда...
А еще осенью я устаю отбиваться от излишков урожая ближайших грядколюбителей. Помнится, пару лет назад был видимо небывалый урожай яблок, так мне их тащили все плоть до соседей по подъезду. Вроде бы люди из лучших побуждений действуют, но временами убить охота. Когда мне даже соседка в лифте предложила очередной пакет с "невероятно вкусными яблоками" я не выдержала и предложила обмен. Я возьму пакет ее яблок, а она взамен одну из трех сумок с дачными яблоками, что уже стоят у меня на кухне (причем, с трех разных дач). Обмен не состоялся, посмеялись и разошлись. И на том спасибо)))

URL
2016-07-18 в 00:45 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Lana_K, не, вот от яблок я бы не отказалась. :evil: Но вот жить долгое время среди грядок - это не моё явно.

2016-07-18 в 00:58 

Lana_K
Я не прелесть, да я вот и среди клумб не ужилась. Эххх... не быть мне счастливой обладательницей газона и террасы)))
Завтра буду бездельничать весь день, обниматься с кошкой и читать! :vo:

URL
2016-07-18 в 01:06 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Lana_K, а я завтра наоборот собираюсь оставить кошку в одиночестве и выйти "в свет". Дела есть, ну и прикупить по мелочи много чего надо. А если погода позволит, то и пофоткать хочу. :)

2016-07-18 в 01:24 

Lana_K
Я не прелесть, у меня выход в город на среду намечен. Завтра отлежусь после такого отдыха и выберусь на погулять. А то в четверг опять дождь обещают, а я по городу соскучилась. Схожу поздороваюсь)))

URL
2016-07-18 в 01:28 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Lana_K, у нас тоже во второй половине недели дожди, причем сильные, обещают. Но так как завтра мне обязательно надо выйти в ДУК за квитанцией и оплатить ее, то решила уж совместить полезное с приятным, ударившись потом в загул. :nechto:

2016-07-18 в 01:32 

Lana_K
Я не прелесть, тогда приятного загула! Приятных впечатлений и легкой головы на следующий день:wine:

URL
2016-07-18 в 01:33 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Lana_K, спасибо! :4u: Голова по любому будет легкая, так как до спиртного в такую жару я явно не опущусь. :) А вот в каком-нить кафе с мороженкой в обнимку может и посижу.

2016-07-18 в 01:45 

Lana_K
Я не прелесть, мороженка - это хорошо. А если еще со штруделем каким горячим или маффином с жидкой шоколадной сердцевинкой, мммм..... красота!
Так, похоже я проголодалась. Все, спать, спать, спать. Спальня от холодильника в самом дальнем углу квартиры))))

URL
2016-07-18 в 02:07 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Lana_K, :-D
А я щаз пойду себе перекусь какой-нибудь изобрету.

2016-07-18 в 02:14 

Lana_K
Я не прелесть, не-не-не-не.... и не соблазняй! (бурчу под нос, ухожу подальше от кухни):bubu:

URL
2016-07-18 в 02:15 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
2016-07-21 в 09:07 

Canis_major
Lana_K, Ну не мое это, не мое Не твое, так не твое. Не слушай никого, только себя. Любовь к даче нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, во-всяком случае у меня случилось именно так. Ну или не нагрянет. Давно вынашиваю пост на эту тему

2016-07-21 в 15:13 

Lana_K
Canis_major, Давно вынашиваю пост на эту тему
С удовольствием почитаю, как Вас настигла эта внезапная любовь :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пространство для мыслей

главная